Адвокат просит два года колонии-поселения для иеромонаха, сбившего двоих человек

Адвокат иеромонаха Илии (в миру — Павла Семина) обратился к суду с просьбой приговорить его клиента, сбившего насмерть двоих человек, к двум годам колонии-поселения. Защитник Николай Каширцев не стал возражать против того, чтобы иеромонах был признан виновным в гибели людей, однако попросил наказать его мягче, нежели того требует прокурор. Гособвинитель, в свою очередь, считает нужным отправить Павла Семина в колонию общего режима на шесть лет, а также лишить его права управления автомобилем на три года.

На суде также выступили и выжившие потерпевшие, которые попросили суд вынести максимально строгий вердикт и приговорить священнослужителя к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима. В ближайшее время в суде должен выступить сам обвиняемый, а затем судья удалится для принятия решения, передает ИТАР-ТАСС.

В ночь на 15 августа 2012 года иеромонах Илия ехал на своем Mercedes Benz G500 со скоростью 140 километров в час от Нового Арбата к Триумфальной арке. В районе метро "Кутузовская" у дома 32 по Кутузовскому проспекту представитель Русской православной церкви проигнорировал знаки "Дорожные работы", "Сужение дороги", "Объезд препятствия". Автомобиль священнослужителя столкнулся со следовавшим в попутном направлении автомобилем Skoda Octavia. После этого Mercedes иеромонаха совершил наезд на трех дорожных рабочих.

Двое дорожных рабочих погибли на месте, третий получил травмы средней степени тяжести. Иеромонах бросил свой Mercedes на месте аварии и скрылся с места происшествия. 16 августа 2012 года Павел Семин был задержан и заключен под стражу.