Тема:

Протесты в Турции 7 лет назад

В Турции обнаженная девушка "предложила" Эрдогану билет до Кабула


femen.org

В международном аэропорту Стамбула 5 июля очередную акцию устроила активистка движения FEMEN. Она сошла с трапа самолета топлесс и по пути следования в терминал прилета держала в руках символический авиабилет с надписью: "Эрдоган: Стамбул-Кабул".

"Данным актом FEMEN призывает народ Турции, подобно египтянам, свергнуть исламистский режим Эрдогана с принудительным переселением в одну из стран близких ему по духу: Иран, Афганистан или Пакистан. Женское движение FEMEN призывает прекрасный турецкий народ не гнуться под репрессиями Эрдогана и его полицейской шайки, не предавать идеалы гуманистической революции, зародившейся на Таксиме (...)", – говорится в сообщении, размещенном на сайте этой организации.

Сообщается, что девушка была арестована, связь с ней прервана.

Только за последний месяц феменистки устроили несколько громких акций. Так, в конце июня три девушки разделись в мечети Стокгольма, протестуя против шариата.

Примерно в те же дни активистки FEMEN провели акцию протеста во время визита премьер-министра Туниса Али Лирайеда в Брюссель. Обнаженные девушки подбежали к автомобилю тунисского премьера, выкрикивая: "Остановите репрессии!" и "Освободите Амину!"

В конце мая в Тунисе были арестованы две француженки и немка из FEMEN, которые устроили у министерства юстиции страны акцию в поддержку своей "коллеги" Амины Тайлер. Впоследствии девушки были приговорена к четырем месяцам лишения свободы. После этого движение FEMEN объявило "топлесс-джихад" и заявило, что готовит собственную "арабскую весну".