Тема:

Эдвард Сноуден 6 дней назад

Посадка на рейс в Гавану закончилась, у Сноудена место 17а


фото EPA


фото EPA

В аэропорту Шереметьево уже должна была закончиться посадка на рейс в Гавану, вылет которого по расписанию в 14:05 по московскому времени. Ожидается, что на борту может находиться бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, за которым охотятся власти США.

По предварительным данным, его место на борту 17а — это  в эконом-классе, на рейс Сноуден уже зарегистрировался, но пассажиры и журналисты его пока не видели; салон самолета вообще полупустой. Корреспондент "России 24" находится на борту и следит за ситуацией.

На онлайн табло аэропорта Шереметьево напротив этого рейса указано: "Нет данных". Однако, как передает "Интерфакс", в терминале D, в ожидании отправления рейса на Гавану, находятся десятки российских и зарубежных журналистов.

Некоторые дежурят у входа в VIP-зону в ожидании возможного приезда в аэропорт посла Эквадора. Ранее сообщалось, что посол выехал с территории посольства в Гороховском переулке в Москве. Вместе с тем, неизвестно, направлялся ли посол именно в Шереметьево, или нет.

Ранее высказывалось предположение, что американцы могут перехватить самолет со Сноуденом в своем секторе. Лететь из Москвы до Гаваны 12 часов 40 минут.