В Египте убили и съели аиста, обвиненного в шпионаже


фото ИТАР-ТАСС

История аиста, задержанного властями Египта по подозрению в шпионаже, завершилась трагически: местные жители застрелили и съели несчастную птицу. Ранее сообщалось, что аист привлек внимание одного из рыбаков из-за странного устройства на ноге, предназначенного для отслеживания миграции пернатых, сообщает Fox News.

Несмотря на то, что закрепленный на аисте прибор был официально признан полицией неопасным, птицу еще несколько дней продержали в полицейском участке. Власти даже успели дать "шпиону" имя. Его назвали Менесом в честь одного из древнеегипетских правителей. Вскоре аиста, наконец, отпустили на свободу. Однако, как показало время, это событие сыграло в его судьбе роковую роль.

В начале сентября местные СМИ передали, что Менеса убили и съели жители одного из островов Нила, где аист имел несчастье приземлиться. Все дело в том, что нубийцы питаются перелетными птицами уже не первое тысячелетие, поэтому охота на аистов является для них обычным делом.

Аист Менес был далеко не первым представителем фауны, заподозренным в работе на иностранную разведку. Ранее подобные обвинения предъявлялись белкам, грифам и даже акулам.