МИД Нидерландов сомневается, что с российским дипломатом поступили незаконно

Министр иностранных дел Нидерландов наконец-то дал комментарий по поводу нападения на российского дипломата Дмитрия Бородина. И даже готов извиниться, если расследование подтвердит факт нарушения Венской конвенции. А пока глава голландского МИД не уверен, что местные службы безопасности поступили незаконно, и это несмотря на очевидные факты — следы побоев, сообщает канал "Россия 24".

"Я хочу выслушать версию полиции, а затем уже будем делать заключение, что делать дальше. У каждой страны собственный стиль. Голландский состоит в том, чтобы сделать хороший анализ, прежде чем делать выводы, и не забегать вперед. Я хотел бы придерживаться голландского стиля", — заявил глава МИД Нидерландов Франс Тиммерманс.

Напомним, 6 октября 2013 года неизвестные в полицейской форме ворвались в квартиру советника-посланника Дмитрия Бородина в Гааге. Дипломат заявил им о своем статусе и пытался не пустить в квартиру, но его повалили на пол, избили, заковали в наручники и отправили в полицейский участок, где он провел всю ночь, потом его отпустили без извинений и объяснений.