"Единая Россия" получила 626 мандатов в 16 регионах

Партия "Единая Россия" одержала убедительную победу на прошедших выборах 8 сентября. По предварительным данным, на выборах в Законодательные собрания, из 820 мандатов "Единая Россия" получила в 16 субъектах 636, что составляет 77,09%.

Успех "Единой России" на региональных выборах свидетельствует о поддержке курса президента, убежден секретарь генсовета единороссов Сергей Неверов."Результат на выборах во многом зависит от социальной ситуации в регионе, и мы увидели, что люди поддерживают курс президента РФ, который партия реализует в регионах", — сказал он сегодня на пресс-конференции.

Неверов также напомнил, что по спискам "Единой России" в ходе прошедших региональных выборов баллотировались порядка 28% представителей Общероссийского народного фронта (ОНФ). "Мы выдвигали по своим спискам и представителей ОНФ, — отметил он. — Это та структура, которую возглавляет президент страны, и которая осуществляет взаимодействие с партией".

Сергей Неверов считает, что самовыдвижение кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина не было свидетельством дистанцирования от партии.

"Ни в коей мере Сергей Семенович не шел с позиции не связывать себя с "Единой Россией", а шел с другой позиции — с учетом того, чтобы представители других политических партий высказались о своей поддержке, — цитирует Неверова "Интерфакс". — Законодательно в Москве предусмотрена возможность самовыдвижения на должность главы города. Это единственный субъект РФ, где вопрос самовыдвижения урегулирован в законе. В Москве эта норма была предусмотрена, они ее реализовали".