Прокуратура предостерегла Навального от проведения незаконных акций


фото: Russian Look

9 сентября в 19 часов на Болотной площади Москвы пройдет митинг по обсуждению итогов выборов мэра Москвы. Количество участников митинга, которое согласовали организаторы, — 2500 человек. Прокуратура Москвы уже предупредила Алексея Навального о недопустимости нарушения закона из-за призыва в Интернете на митинг.

"Вместе с тем в сети интернет распространены сведения о несогласии Алексея Навального с итогами голосования, а также призывы населения к акциям гражданского неповиновения. В целях недопущения возможных нарушений закона сегодня прокуратура Центрального административного округа Москвы направила Алексею Навальному предостережение", — приводит предостережение прокуратуры ИТАР-ТАСС.

Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный 9 сентября сообщил, что не признает результаты выборов и требует пересчета голосов. Он также призвал мэрию Москвы к переговорам о пересчете голосов на "аномальных участках".

"Наши требования на этих переговорах простые, ясные и основаны на законе: гласный и открытый пересчет голосов и анализ видеозаписей на всех "проблемных" участках, — написал Алексей Навальный в своем "Живом журнале". — Мы готовы начать такие переговоры в кратчайшие сроки".

Навальный предлагает пригласить на переговоры также начальников штабов, руководителя Мосгоризбиркома, своего представителя в МГИК, руководителя общественного центра наблюдения Алексея Венедиктова, сопредседателя Совета движения "Голос" и представителя СМС-ЦИК Григория Мелконьянца и представителя организации "Гражданин наблюдатель" Дмитрия Орешкина.

Навальный отмечает, что его штаб не признает объявленные результаты выборов, но хочет "спокойствия в Москве", при этом он не намерен отдавать "ни одного своего голоса".

Штаб Сергея Собянина выступает против пересчета голосов и от переговоров с Навальным уже отказался.

Навальный призвал москвичей прийти на митинг на Болотной площади.

Выборы мэра Москвы прошли 8 сентября в рамках единого дня голосования. На должность градоначальника претендовали 5 кандидатов – Собянин, Навальный, Мельников, Левичев и Дегтярев.

Как сообщили в Мосгоризбиркоме, по итогам обработки 100 процентов протоколов Сергей Собянин набрал 51,37%. На втором месте — Алексей Навальный от "РПР-Парнас" с показателем в 27,24%.

Явка избирателей в столице составила 32,07%.