Почему Пугачева и Галкин скрывают имя суррогатной матери своих детей? Видео

Большой общественный резонанс вызвала программа "Прямой эфир с Борисом Корчевниковым" от 7 октября на "России 1", которая была посвящена сенсационной новости – рождению суррогатной матерью детей для звездной пары: Максима Галкина и Аллы Пугачевой.

Гостями в студии были друзья семьи и звезды шоу-бизнеса: Николай Басков, Лолита Милявская и другие. Разговор шел и о поздних родах, и о проблемах суррогатного материнства, отношение к которому в обществе пока неоднозначно.

Кроме того, на связь со студией вышла Елена Ширинина – женщина из Казани, которая однажды уже была суррогатной матерью. Она рассказала о том, каково это – вынашивать детей для других родителей, и призналась, что воспринимает это как возможность подарить счастье бездетным парам.

"Надо себя психологически подготовить – знать, что приносишь счастье другим людям. Это их дети. Просто я им помогаю их выносить. Когда бог дает возможность, физическое состояние, то почему бы нет? Может, я такой человек, но мне не было тяжело отдавать детей, потому что я знала, что приношу таким образом им счастье", — сказала женщина.

Отвечая на вопрос, знала ли Елена, для кого именно вынашивала детей, она ответила утвердительно. При этом женщина призналась, что у нее самой есть уже двое детей.

Многие телезрители восприняли ее появление в эфире в том контексте, что именно Елена Ширинина и была суррогатной матерью двойняшек Пугачевой и Галкина. Однако это не так. Имя женщины, которая выносила Лизу и Гарри, до сих пор сохраняется в тайне.

После того, как эту новость стали активно обсуждать в СМИ и блогосфере, свою позицию по данному вопросу высказали представители РПЦ. Так, например, руководитель патриаршей комиссии по вопросам семьи Дмитрий Смирнов в комментарии "Интерфаксу" суррогатное материнство назвал "бунтом против Бога".

Представитель РПЦ считает аморальным, когда женщина выступает в роли инкубатора и после родов отдаёт детей заказчикам. "Это очень веселый фашизм: договор — деньги — отъем ребенка", - считает представитель РПЦ,

"Я бы, конечно, это запретил. Мы видим, что дурной пример оказался заразителен", — сказал Смирнов. По его словам, комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей должен разработать законопроект о запрете суррогатного материнства.

Новость о пополнении в семье Пугачевой и Галкина продолжает бурно обсуждаться в СМИ и Интернете. Сегодня также появилось сообщение, что им полагается материнский капитал в сумме 409 тысяч рублей, однако звездная пара пока не решила, на что их потратить.

Интервью Максима Галкина Борису Корчевникову для программы "Прямой эфир" на "России 1"