Тема:

Кризис власти в Египте 11 месяцев назад

Расстрел коптской свадьбы под Каиром: в числе жертв – ребенок и пожилая женщина

В результате вооруженной атаки на свадебную церемонию египетских христиан (коптов) погибли четыре человека, в том числе – восьмилетняя девочка и семидесятилетняя женщина. Еще 18 человек получили огнестрельные ранения.

Нападение произошло в районе Эль-Варрак в пригороде Каира. Неизвестные на мотоцикле открыли огонь из автоматического оружия по гостям свадьбы, выходящим из церкви. Злоумышленники скрылись, сообщает ИТАР-ТАСС. Полиция блокировала все выезды из района и ведет поиск преступников.

Отец Юстус, настоятель церкви Пресвятой Богородицы, возле которой случилось нападение, сообщил, что подобный инцидент произошел в их районе впервые. Он добавил, что не знает, кого можно подозревать в нападении.

Христианская община Египта – одна из крупнейших на Ближнем Востоке. 10 процентов от 84-миллионного населения страны – христиане. Исламисты обвиняют коптов в "предательстве" и поддержке низвергнутого президента Мурси. Волна насилия, прокатившаяся по Египту, не обошла стороной и христиан: в разных частях страны были сожжены и разграблены десятки церквей.