Тема:

Выборы президента Грузии 8 лет назад

На выборах в Грузии лидирует Георгий Маргвелашвили

В Грузии закрылись избирательные участки. По данным эксит-полов, на выборах лидирует Георгий Маргвелашвили. За него отдали голоса почти 67 процентов избирателей. За ним следует кандидат от партии "Единое национальное движение" Давид Бакрадзе с 22,2% голосов.

В Грузии закрылись избирательные участки. Как заявили представители ЦИК, существенных нарушений на выборах замечено не было. За пост президента боролись 23 кандидата. По данным эксит-полов, на выборах лидирует Георгий Маргвелашвили. За него отдали голоса почти 67 процентов избирателей. За ним следует кандидат от партии "Единое национальное движение" Давид Бакрадзе с 22,2% голосов. Третье место занимает экс-спикер Нино Бурджанадзе, набравший 7,5%, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на исследовательскую компанию GFK.

Кандидата от правящей коалиции Георгия Маргвелашвили с победой уже поздравил его соперник, кандидат от партии Саакашвили Давид Бакрадзе.

Всего свои голоса на президентских выборах отдали 1,6 миллионов человек. Явка составила 46,6%, цитирует ИТАР-ТАСС заявление Центризбиркома Грузии.

По законам Грузии на выборах нет порога явки избирателей, однако если ни один из кандидатов не преодолеет 50-процентный барьер, будет назначен второй тур с участием двух кандидатов.