Тема:

Борьба с коррупцией в России 1 неделю назад

В Приморье за получение взятки задержан глава района

В Приморском крае в отношении главы Пограничного района Игоря Червинеца возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ ("Получение должностным лицом взятки в крупном размере"). Прокуратура края признала решение о возбуждении дела законным и обоснованным, сообщила агентству "Интерфакс — Дальний Восток" старший помощник прокурора края Елена Телегина.

По версии следствия, Червинец встретился с учредителем одной из фирм и предложил передать ему 300 тысяч рублей за решение вопроса об оформлении в собственность этой компании земельного участка. Встреча, на которой были переданы деньги, проходила в одном из кафе Владивостока под контролем сотрудников УФСБ России по Приморскому краю.

Судом по ходатайству следствия было принято решение заключить Червинеца под домашний арест, но прокуратура это решение не поддержала, так как, по мнению надзорного ведомства, выводы о необходимости заключения чиновника под домашний арест сформированы без учета повышенной общественной опасности факта получения взятки в крупном размере и специального правового статуса Червинеца.