Эльдару Рязанову не будут говорить о смерти Юрия Яковлева


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

Эльдару Рязанову не будут ничего говорить о смерти Народного артиста Юрия Яковлева. Так сказала жена знаменитого режиссера, пояснив, что для него это будет настоящим ударом. Эмма Рязанова пообещала, что отключит в доме все телефоны, чтобы ее муж ни о чем не узнал. У них была очень тесная связь, пояснила жена режиссера. Эмма Рязанова рассказала, что 2 декабря ее муж и Юрий Яковлев планировали встретиться — хотели пойти на"Звезду театрала" в Вахтанговский театр, передает ИТАР-ТАСС.

Народный артист Юрий Яковлев скончался 30 ноября, ему было 85 лет. В театре имени Вахтангова он проработал всю жизнь. Широкую известность актеру принес кинематограф. В 1958 году он блистательно сыграл князя Мышкина в "Идиоте" Ивана Пырьева.

На счету Яковлева — почти 80 ярчайших кинообразов у разных режиссеров, в том числе, долгое сотрудничество с Эльдаром Рязановым, подарившее зрителям незабываемых поручика Ржевского из "Гусарской баллады" и Ипполита из "Иронии судьбы". Последней театральной ролью Юрия Яковлева стала работа в постановке Римаса Туминаса "Пристань".