Тема:

Супертайфун "Хайян" 7 лет назад

Два самолета МЧС России вылетели на Филиппины


фото: Global Look Press

Россия откликнулась на призыв о помощи, поступивший от Филиппин, которые сильно пострадали от разрушительного тайфуна. МЧС РФ направляет в район бедствия аэромобильный госпиталь отряда "Центроспас", врачей, спасателей, психологов.

Переброску сил и средств планируется осуществить двумя самолетами Ил-76. С интервалом около часа они вылетели с подмосковного аэродрома Раменское, сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов. Оба борта направляются в Себу, второй по величине и старейший город на Филиппинах. По пути они совершат две посадки на дозаправку: в Красноярске и Хабаровске, уточнил Воронов.

У российских спасателей и врачей, отправляющихся в район бедствия, есть все необходимое, чтобы работать в автономных условиях. За короткое время полевой госпиталь можно подготовить даже для сложных хирургических операций. В штате госпиталя – анестезиологи, реаниматологи, хирурги, терапевты, врачи УЗИ. Оперативную группу возглавляет замглавы МЧС Владимир Степанов, передает ИТАР-ТАСС.

От самого разрушительного тайфуна в истории Филиппин погибли почти две тысячи человек Еще несколько сотен по-прежнему числятся пропавшими без вести. Всего же трагедия затронула 9,8 миллиона человек. По данным нашего МИДа, жертв среди россиян нет. Но установить связь удалось лишь с частью туристов.