Лондон еще туже затянет "петлю на шее" сирийского режима

Великобритания усиливает давление на Сирию с тем, чтобы заставить президента Башара Асада уйти в отставку. "Мы еще больше затянем петлю на шее режима путем введения новых экономических санкций", - заявил по телеканалу BBC британский министр иностранных дел Уильям Хейг.

"Лондон требует ухода Асада с поста президента", - подчеркнул Хейг. При этом он высказал озабоченность тем, что Сирия "все больше погружается в гражданскую войну".

Британский министр вновь подверг критике Россию и Китай за отказ поддержать в Совете Безопасности ООН разработанную с участием Запада резолюцию по Сирии.

Телеканал BBC также показал интервью с сыном бывшего президента Сирии Назима аль-Кудси - Фейсалом. Последний заявил, что у нынешнего сирийского правительства "остается лишь шесть месяцев, прежде чем миллионы людей выйдут на улицы, требуя перемен". По его словам, резервы Центрального банка Сирии "быстро таят, а государственная машина медленно распадается" в результате принимаемых Западом и арабскими странами санкций против Дамаска, передал ИТАР-ТАСС.