Тема:

Выборы-2012 9 лет назад

Путин приступает к консультациям по будущему правительству


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

Избранный президент РФ Владимир Путин намерен уже в четверг приступить к консультациям по вопросам формирования будущего правительства. Об этом он заявил на встрече с действующим президентом РФ Дмитрием Медведевым. Путин поблагодарил Медведева за поздравление с избранием на пост главы государства.

"Я хотел бы сегодня обратиться ко всем гражданам России, поблагодарить всех граждан, которые приняли участие в голосовании по выборам президента РФ. Сегодня, наверное, уместно будет вспомнить, что президент у нас — надпартийная фигура. Поэтому будем работать в интересах всего российского народа, вне зависимости от партийных предпочтений", — отметил Путин.

"Мы только вчера на совещании у вас определялись с экономическим развитием страны. И, конечно, главная задача для нас в сфере экономики — сохранить макроэкономические показатели, наши тенденции, хорошие тенденции, которые мы набрали за последние годы, даже несмотря на кризисные явления в экономике. Мы с вами вместе сформулировали социальные задачи, и они могут быть решены исключительно на базе обеспечения темпов роста экономики. Вчера мы практически начали эту работу по поводу того, что и как мы должны делать, делать вместе, как и договаривались. Сегодня приступаем к консультациям по вопросам, касающимся формирования будущего правительства", — сказал Путин.

Владимир Путин 7 марта сообщил о намерении обсудить с Дмитрием Медведевым перестановки во власти в ближайшие три дня. "Какие, я пока не расскажу, нам нужно с Дмитрием Анатольевичем сначала вдвоем с этим разобраться, идеи есть определенные, но просто зачем раньше времени говорить, нужно, чтобы это сначала было положено на бумагу", — сказал глава правительства, отметив, что в ближайшие дни они будут этим заниматься.

Накануне Медведев и Путин прилетели на горнолыжный курорт Красная Поляна. Здесь они провели встречу с бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони, который находится в России с частным визитом. Действующий и избранный президенты РФ отобедали со своим гостем в одном из кафе горнолыжного курорта, сообщил ИТАР-ТАСС.