Тема:

Google 6 дней назад

Motorola станет частью Google в ближайшие два дня

Сделка по покупке Motorola Mobility интернет-гиганттом Google близка к завершению. Согласно документам, которые MMI подала в Комиссию США по ценным бумагам и биржам (SEC), обе компании получили все необходимые разрешения от регуляторов, и сделка может быть закрыта в течение двух ближайших дней.

На прошлой неделе добро на сделку дали антимонопольные органы Китая, но при условии, что Android останется бесплатной и с открытым исходным кодом еще в течение пяти следующих лет. Ранее транзакция не выразила возражений у минюста США и властей Европейского союза. Американские регуляторы посчитали, что транзакция "вряд ли приведет к значительному снижению конкуренции" или "серьезно изменит текущую динамику рынка".

Google объявила о слиянии с Motorola Mobility в августе 2011 года, предложив за одну из старейших "мобильных" компаний 12,5 миллиарда долларов. На тот момент эта сумма на 63% превышала рыночную капитализацию MMI. Эксперты считают, что одной из главных причин покупки стал обширный портфель патентов MM, который может помочь Google в защите операционной системы Android в суде. Планирует ли компания собирать "гуглофоны" собственной разработки на производственных мощностях Motorola, неизвестно.

Руководителя нового подразделения Google еще не выбрала. Ожидается, что на эту должность будет назначен старший вице-президент Никеш Арора, который отвечает за глобальные продажи и развитие бизнеса. Если верить слухам, появившимся в феврале, Арора был в числе кандидатов на пост нового гендиректора Yahoo, однако передумал уходить из Google, когда ему предложили возглавить Motorola. 

Также по теме:
Вашингтон и Брюссель одобрили покупку Motorola Mobility
Америка дала добро на слияние Google и Motorola Mobility
Google придется отстаивать честь Android в суде
Топ-менеджер Google может возглавить Motorola Mobility
Google станет владельцем Motorola Mobility