Тема:

Интервью Медведева 9 лет назад

Президент: Ульяновск - не база НАТО и не "площадка для подскока"

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что Ульяновск не станет базой НАТО и даже "площадкой для подскока". "Это не площадка для подскока, как называли. Это всего лишь возможность помочь миротворческим контингентам в выполнении той миссии, которая проводится в Афганистане", — сказал глава государства в интервью российским телеканалам. Прямую трансляцию вели "Россия 24" и сайт Вести.Ru.

Медведев подчеркнул, что Россия и НАТО "заинтересованы в том, чтобы Афганистан был мирным, чтобы оттуда не исходила угроза, чтобы терроризма там было меньше". Российский лидер признал, что позиции РФ и НАТО зачастую расходятся. "Но в том, что касается Афганистана, мы всегда поддерживали соответствующую миротворческую операцию и будем ее поддерживать", — пообещал Медведев. При этом он заверил, что "в Ульяновске не появится ни одного военного, ни одного гражданского лица НАТО, это просто техническая операция".

Разговоры о "базе НАТО в Ульяновске", по мнению Медведева, использовали "соответствующие политические силы" в своих интересах. Глава государства подчеркнул, что отдельные политические силы в США действуют таким же образом, раздувая антироссийские настроения.