Тело второй пропавшей в Полевском девочки нашли в реке


фото Алексей Бабич

В понедельник, 30 апреля, водолазы обнаружили тело второй девочки, пропавшей в городе Полевском Свердловской области. Об этом сообщили представители пресс-службы регионального СК РФ.

"Тело девочки, по предварительным данным, это Юлия Стахеева, обнаружено в речке Полевая, протекающей по территории ООО "Машиностроительный завод", в районе шлюза, примерно в ста метрах от места обнаружения первой девочки", — уточнил источник в ведомстве.

Также опознано тело найденного ранее ребенка, погибшей оказалась Мария Угрюмова. Следов насильственной смерти на ее теле обнаружено не было, передает агентство "Интерфакс".

Восьмилетняя Юлия Стахеева и семилетняя Мария Угрюмова пропали 18 апреля, когда ушли гулять. У детей не было с собой ни сотовых телефонов, ни денег. Для установления обстоятельств их исчезновения было принято решение о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух малолетних лиц). К поисковой операции было подключено более 160 человек, в том числе, силы МЧС, сотрудники частных охранных предприятий и кинологи со служебно-розыскными собаками. В минувшую пятницу в Екатеринбург прибыл заместитель начальника Главного управления уголовного розыска МВД РФ Игорь Шутов.