Путин сократил число служебных мигалок вдвое

Президент России Владимир Путин подписал указ "Об упорядочении использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства", сообщила сегодня пресс-служба Кремля. Утвержден перечень госорганов, на транспортные средства которых устанавливаются такие устройства. Всего в этом перечне 569 автомобилей.

Кроме того, согласно указу, "высший исполнительный орган государственной власти субъекта РФ имеет право на использование устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов исключительно в пределах территории субъекта РФ, в котором он образован".

Обеспечивать выдачу разрешений на установку на транспортные средства устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов поручается Министерству внутренних дел РФ. Также МВД должно осуществлять "контроль за установкой на транспортные средства устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов и их использованием, а также проведение соответствующих профилактических мероприятий".

Указ вступает в силу с 1 июля 2012 года.

Перечень государственных органов, на транспортные средства которых устанавливаются устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов (при отсутствии специальных цветографических схем на их наружной поверхности):

1. Правительство Российской Федерации — 28
2. Администрация Президента Российской Федерации — 20
3. Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации — 5
4. Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации — 8
5. Генеральная прокуратура Российской Федерации — 30
6. Следственный комитет Российской Федерации — 12
7. МВД России — 100
8. Минобороны России — 20
9. ГФС России — 60
10. СВР России — 1
11. ФСБ России — 197
12. ФСКН России -1
13. ГУСП — 1
14. Управление делами Президента Российской Федерации — 1
15. ФАС России — 1
16. Росфинмониторинг — 1
17. Высшие исполнительные органы государственной власти — 83