Американка сняла на видео, как хищник пытается съесть ее ребенка

Жительница американского штата Орегон Хизер Бэлтцор выложила в Интернет видео, на котором львица, живущая в местном зоопарке, пытается откусить голову ее годовалому ребенку. Малыша и дикого зверя разделяет лишь толстое стекло, которое, кажется, может рухнуть под натиском дикого зверя в любую минуту.

Как сообщает ABC News, первая поездка в зоопарк обернулась для 13-месячного Джека Бэлтцора весьма опасным приключением, серьезность которого он, в силу возраста, скорее всего, не осознал. Мама посадила мальчика рядом с застекленным вольером, в котором находилась голодная львица. Завидев малыша, зверь стал биться в стекло, стараясь ударить ребенка лапой, и съесть его целиком.

Одетый в костюм зебры, мальчик весело смеялся и с интересом наблюдал за хищником. Мать ребенка стояла рядом и снимала все происходящее на камеру. На следующий день Хизер Бэлтцор выложила видео из зоопарка на Youtube, в одночасье превратившись в звезду Интернета. Видеозапись появилась в Сети 2 мая. За три дня ее посмотрели более полутора миллионов человек.

"Я совсем не боялась за Джека. Все-таки стекло в зоопарке очень толстое. Ему было очень весело, мой мальчик обожает кошек. Он как бы говорил львице: "Привет, как дела?" У вольера со львами находилось много детей, однако внимание хищника удалось привлечь только Джеку", — с гордостью рассказала Хизер Бэлтцор, добавив, что совершенно случайно одела сына в костюм зебры, который, по всей видимости, и привлек львицу.

Мнения зрителей по поводу ролика из зоопарка трудно назвать однозначными. Одни ругают Бэлтцор, подпустившую ребенка так близко к вольеру с кровожадными животными. "Думаю, многим пришла в голову мысль, что стекло вполне может рухнуть", — написал один из комментаторов к опубликованному на YouTube. Другие просят паникеров успокоиться, утверждая, что стекло было сделано специально для львов и поэтому способно выдержать их натиск. Третьи считают поступок Бэлтцор просто глупым.

Как бы то ни было, складывается ощущение, что Интернет в скором времени может захлестнуть волна подобных видео. Другой опубликованный недавно ролик, на котором лев пытается зацепить лапой ребенка, уже набрал почти пять миллионов просмотров.