Тема:

Google 1 неделю назад

Оболочка Chameleon сделает Android-планшеты умными и красивыми

Канадская дизайнерская компания Teknision готовит к выпуску оболочку для планшетов на базе операционной системы Google Android. Новый интерфейс Chameleon предложит несколько домашних экранов, которые смогут автоматически переключаться в зависимости от определенных условий — например, времени суток или местонахождения.

Так, рано утром "Хамелеон" покажет прогноз погоды, расписание на день или новостную ленту, а когда пользователь приедет на работу (планшет сможет это определить при помощи GPS-модуля) — электронную почту, список задач или календарь. Вечером, например, будет открыт экран с мультимедийным контентом: музыкой, фильмами и фотографиями.

Кроме того, оболочка позволит настроить отдельные экраны для разных пользователей (например членов семей) и под конкретные цели — для путешествий или развлечений. Виджеты (Facebook, Twitter, Netflix, Instagram, Gmail, Google Drive, RSS-ридер и другие) можно располагать на экране по своему усмотрению. Прошивка будет рассчитана на крупные планшетники с диагональю дисплея не менее 10 дюймов (1,280х800 пикселей).

Разработчики Chameleon собирают деньги на проект при помощи сайта "социальных инвестиций" Kickstarter. На момент написания этой заметки им удалось привлечь чуть более 31 тысячи долларов (при заявленной цели в 50 тысяч долларов).

Пока инициативу поддержали почти три с половиной тысячи человек. Как ожидается, оболочка появится в онлайн-магазине Google Play в сентябре этого года.

Статьи Вестей.Ru:
Универсальный робот. Обзор платформы Android 4.0

Также по теме:
Производители Android-смартфонов хотят обойтись без Google
На рынке мобильных ОС формируется дуополия
Google меняет стратегию продвижения Android
"Яндекс" хочет захватить "гуглофоны"
Для Android-смартфонов готовят "подпольный" магазин приложений