Тема:

"Заминированный" А-330 9 лет назад

Самолет Нью-Йорк – Москва сел в Исландии из-за угрозы взрыва

Схема аферы была несложная. Вся валютная выручка "Аэрофлота" аккумулировалась в Швейцарии на счетах фирмы "Андава". Под видом платы за услуги, запчасти, рекламу, деньги перечисляли на счета подставных компаний. Оттуда - другим фирмам-однодневкам.

Самолет, выполнявший трансатлантический рейс Нью-Йорк – Москва, вынужденно приземлился в Исландии из-за сообщения анонима о бомбе на борту.

Неизвестный сообщил американским правоохранительным органам о том, что на борту самолета "Аэрофлота" якобы находятся пять чемоданов со взрывчаткой, которая должна сработать по прилете самолетов в Москву. Было принято решение прервать рейс и посадить самолет в Исландии.

"Самолет "Аэрофлота" выполнял рейс из Нью-Йорка в Москву, однако неизвестный сообщил американским правоохранительным органам о том, что на борту якобы находятся пять чемоданов со взрывчаткой, которая должна сработать по прилете самолетов в Москву.

Борт благополучно приземлился в Рейкьявике. Все пассажиры были эвакуированы. На борт поднялись специалисты-взрывотехники, которые проверяют самолет и багаж, передает "Интерфакс".