Тема:

Лондонская Олимпиада 8 лет назад

В Лондоне задержан подозреваемый в подготовке теракта во время Олимпиады


фото EPA

Лондонская полиция задержала 24-летнего мусульманина по подозрению в возможной подготовке теракта в дни Летних Олимпийских игр в Лондоне. Об этом сообщили местные СМИ.

Как уточняет "Интерфакс", подозреваемый, называемый только инициалами К.Ф., был задержан за то, что в нарушение запрета пять раз на поезде пересек Олимпийский парк в английской столице.

Ранее на него вместе с другими восьмью лицами, которые также подозреваются в возможности осуществления терактов, чем "представляют угрозу для национальной безопасности", были наложены жесткие ограничения по придвижению, контактам и пользованию компьютерами.

К.Ф. носит специальный электронный браслет, который позволяет полиции контролировать его перемещения. По данным полиции, он принадлежит к сомалийской террористической группе "Шебаб", поддерживающей тесные связи с "Аль-Каидой". В марте 2012 года К.Ф. был депортирован из Сомали в Великобританию, провел два месяца в тюрьме за нарушения ограничений, допущенные им ранее, и был выпущен под контроль полиции. Он должен проживать в городе Норвич в графстве Норфлок, на востоке Англии, однако неоднократно нарушал введенные для него ограничения, что вызвало подозрения полиции.

Летняя Олимпиада в Лондоне стартует 27 июля 2012 года.