Тема:

Видеоигры 3 дня назад

Facebook запустила азартную игру на реальные деньги

Компания Gamesys, специализирующаяся на разработке азартных игр, запустила в Facebook приложение Bingo & Slots Friendzy, в котором игра ведется на реальные деньги. Пока что оно доступно только для совершеннолетних британцев.

"Азартные игры - это популярная и хорошо отрегулированная сфера деятельности в Великобритании, поэтому мы разрешили нашим партнерам из Gamesys предоставить возможность совершеннолетним пользователям из этой страны испытать свою удачу на платформе Facebook безопасным и контролируемым способом", — заявил телеканалу BBC представитель Facebook.

Gamysys рассказала, что добавила в приложение функции, которые помогут тем, кто может быть восприимчив к зависимости от азартных игр. В соответствии с законодательством Великобритании, у всех пользователей будет доступ к инструментам самоконтроля, которые позволят ограничить проводимое в игре время и расходы", — заявила Gamesys.

Пока что сервис доступен только на территории Великобритании, однако при использовании VPN или некоторых "обманных" технологий, например прокси-серверов, можно легко обойти географические ограничения.

Ранее в этом году компания Zynga, крупнейший разработчик социальных игр, заявила, что заинтересована в  использовании реальных денег в приложениях для Facebook. На территории США онлайн игры на деньги по-прежнему незаконны. Однако, несмотря на эти ограничения, "офшорные" сайты в Соединеных Штатах процветают:

Уже скоро во всех приложениях Facebook можно будет оплачивать покупки реальными деньгами. В течение ближайшего времени собственную валюту соцсети — так называемые кредиты — можно будет обменять на 15 реальных валют. Виртуальные деньги являются хорошим материальным подспорьем для компании, которая берет себе комиссию в размере 30 процентов от выручки разработчиков приложений для платформы Facebook. Собственные валюты есть у многих другх социальных сетей и сервисов. К примеру, российская "ВКонтакте" позволяет расплачиваться "голосами", а блог-платформа LiveJournal — "ЖЖетонами".

Также по теме:
Папа римский стал пользователем Facebook
Социальные сети зарабатывают на пользователях