Тема:

Эмбрионы в лесу 8 лет назад

Выброшенные эмбрионы не потянули на уголовное дело

В Свердловской области завершена проверка по факту обнаружения в лесу человеческих эмбрионов. По итогам проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Как сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, полиция установила здесь только административное правонарушение — по статье 8.2 КоАП РФ ("Нарушение утилизации медицинских отходов").

В адрес ректора Государственной медицинскокй академии в Екатеринбурге направлено представление с требованием привлечь к ответственности должностных лиц, которые должны были отвечать за
контроль над биоматериалом.

Между тем в лесу под Невьянском были найдены еще три эмбриона. Их нашли журналисты, которые снимали молебен на месте обнаружения бочек с человеческими эмбрионами.
Всего был найден 251 эмбрион – именно такое количество значилось в документах медакадемии.

22 июля 2012 года в лесу недалеко от трассы Нижний Тагил — Екатеринбург в Свердловской области были найдены четыре 50-литровых пластиковых бочки. В бочках первоначально было обнаружено 248 человеческих эмбрионов. Все эмбрионы были помещены в морг города Невьянска.