В Приморье отчим до смерти избил 2-летнего малыша

Следователями Приморского края задержан 28-летний мужчина. Он подозревается в том, жестоко избил своего 2-летнего пасынка, впоследствии от тяжких телесных повреждений ребенок умер. ЧП произошло в поселке Дунай закрытого административного территориального образования (ЗАТО) Фокино.

Ранее сообщалось, что 2-летнего ребенка с признаками насильственной смерти (множественными кровоподтеками в области головы и тела) нашли 4 октября в помещении подстанции скорой медицинской помощи приморского поселка Дунай – его принесла туда мать мальчика.

Предварительно установлено, что в день смерти ребенка именно подозреваемый оставался с ним в квартире. С целью выяснения обстоятельств смерти следователи уже провели осмотр места, где вместе с матерью и ее сожителем проживал мальчик. В ходе осмотра изъяты предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

В настоящее время следователями проводится комплекс мероприятий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления. Проводятся допросы свидетелей, назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Отчим ребенка подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", сообщает Следственный комитет РФ по Приморскому краю.