Тема:

Выборы в Химках 9 лет назад

Евгения Чирикова официально стала кандидатом в мэры Химок


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

Защитница Химкинского леса Евгения Чирикова официально выдвинулась кандидатом на пост мэра подмосковного города Химки. В понедельник, по ее словам, она подала заявление в избирком.

"Теперь, в срок до 13 сентября мы должны сдать подписи, — цитирует Чирикову ИТАР-ТАСС. — Очень много людей, волонтеров готовы мне помочь в этом, так что проблем со сбором подписей не будет".

Она также сообщила, что в понедельник на ее сайте опубликована программа, в ее написании, по словам Чириковой, приняли участие люди, разбирающиеся в тарифах ЖКХ, других вопросах городского управления. Видимо, они и составят основу команды в случае победы на выборах защитницы Химкинского леса.

Ранее о намерении баллотироваться в мэры заявил и бывший глава местного отделения партии "Яблоко" Игорь Белоусов. Он вышел из партии после того, как лидер "яблочников" Сергей Митрохин заявил о поддержке на выборах мэра Евгении Чириковой. Также незарегистрированная партия "Другая Россия" заявила о выдвижении своего кандидата, местного портового грузчика Сергея Медведева.