Sony добавила в линейку Xperia планшет и три смартфона

Xperia V
Xperia V

Sony анонсировала в среду на выставке IFA в Берлине три смартфона новой линейки Xperia и показала новый планшет компании: Xperia Tablet. Смартфоны Xperia T (с модификацией TX), Xperia V и Хperia J появятся в продаже в четвертом квартале года. Они нацелены, соответственно, на верхний, средний и бюджетный сегменты рынка.

Смартфон Xperia TX и его модификация Xperia T будут обладать двухъядерным процессором частотой в 1,5 гигагерца, 4,6-дюймовым HD экраном и 13-мегапиксельной камерой. Она способна записывать видео в качестве до 1080р, а фронтальная камера поддерживает формат 720p. На аппарате будет установлена ОС Android 4.0.4 (Ice Cream Sandwich). Более того, в смартфоны будет встроена технология ближней связи NFC, облегчающая взаимодействие различных электронных устройств и превращающая "трубки" в средство для электронных платежей.

Возможности NFC в новых смартфонах Sony будут использованы не только для создания мобильных кошельков, но и для передачи информации между различными устройствами Sony. К примеру, пользователи Xperia TX, Xperia T и Xperia V смогут транслировать музыку на анонсированную сегодня акустическую систему Sony SRS-BTV5, просто прикоснувшись к ней смартфоном.

Модель Xperia V обладает практически идентичными характеристиками с Xperia T и TX, разве что экран немного меньше. Зато аппарат поддерживает работу в мобильных сетях четвертого поколения LTE. Более того, телефон будет обладать защитой от пыли и воды и способен выдержать тридцатиминутное погружение в воду на глубину до одного метра. 

А вот Xperia J будет обладать более скромными характеристиками: двухъядерный процессор на 1 гигагерц,  камера на пять мегапикселей, крохотная фронталка "для галочки". Однако телефон достаточно тонкий (9,2 мм) и с приличным четырехдюймовым экраном. Предполагается, что Xperia J будет недорогим.

Xperia TX выпущен в черном, белом и розовом цвете. Xperia T будет черным, белым или серебристым. Xperia V будет выпущен в черном, розовом и белом цвете. Xperia J будет черным, золотым, розовым или белым. 

C особой гордостью глава Sony Кунимаса Сузуки представил планшет Xperia Tablet S. Заявлено, что это устройство обладает высококонтрастным 9,4-дюймовым HD-дисплеем, четырехъядерным процессором Nvidia Tegra 3 (по 1,5 гигагерца каждое ядро). Работать планшет будет на Android 4.0.3. Дизайн "таблетки" аналогичен выпущенной год назад Tablet S, однако планшет стал тоньше и легче. Любопытно, что его можно будет использовать в качестве универсального пульта дистанционногоу правления для различной бытовой электроники.

Также по теме:
Sony представила новое поколение фотосенсоров для смартфонов
Sony представила конкурента iPad
Sony Mobile сокращает 15% штата