На Ставрополье грузовик раздавил "свадебный" автобус

В Ставропольском крае в крупной автоаварии погибли десять человек, в том числе шестилетний ребенок. Трагедия произошла в Лево-Кумском районе края. "Газель", в которой ехали девять пассажиров, столкнулась лоб в лоб с грузовиком. Шесть человек погибли на месте, еще трое и водитель микроавтобуса — по дороге в больницу. Как стало известно, "Газель" везла целую семью на свадьбу — из дагестанского города Дербент в село Нефтекумского района Ставрополья. По предварительной версии, водитель микроавтобуса заснул за рулем, из-за чего машина выехала на встречку. Водитель грузовика выжил,  его допрашивают следователи.

Битые стекла, яркие конусы специального ограждения. На обочине дороги — грузовик с искореженной кабиной. Рядом — пассажирская "Газель", точнее то, что от нее осталось. Примерно в час ночи обе машины столкнулись лоб в лоб . На месте происшествия погибли шесть человек . Четверых пострадавших врачи пытались довезти до ближайшей больницы, но спасти не удалось никого.

В "Газели" 45-летний водитель перевозил девять пассажиров. Из соседнего со Ставропольем дагестанского города Дербент группа родственников направлялась на свадьбу на северо-запад Ставропольского края . Впереди у микроавтобуса было не менее четырех сотен километров. Следователям еще предстоит выяснить, почему в дальнюю дорогу группа отправилась ночью.

"По словам свидетелей, либо водитель уснул за рулем, либо ему стало плохо. Других объективных причин для выезда на полосу встречного движения не было", — заявил Александр Сафонов, исполняющий обязанности начальника Управления ГИБДД по Ставропольскому краю.

Водитель грузовика, столкнувшегося с "Газелью", выжил. Он получил легкие ранения. Сейчас его опрашивают следователи в ближайшем районном отделе полиции. Судя по всему, диалог будет непростым — водитель — гражданин Азербайджана, понадобится переводчик. Начато расследование, заведено уголовное дело.

Очевидно, что исчерпывающий ответ на вопрос, почему пассажирский автомобиль столкнулся с грузовиком, следователи получат лишь по завершении автотехнических экспертиз.