Тема:

Ураган "Сэнди" 8 лет назад

Жителям Манхеттена дали свет


фото EPA


фото EPA


фото EPA


фото EPA

В Нью-Йорке на Манхеттене спустя пять дней после урагана "Сэнди" в субботу вечером полностью восстановлено электроснабжение. Как сообщают местные власти, в настоящее время без электричества все еще остаются 900 тысяч жителей города, из них 550 тысяч на Лонг-Айленде — одном из наиболее пострадавших от удара стихии районов мегаполиса.

Коммунальным службам уже удалось восстановить 80% поврежденных линий нью-йоркского метро. Из 23 линий подземки были затоплены семь тоннелей, в основном, в Нижнем Манхеттене, в результате чего метро в городе не работало в течение четырех дней после урагана. Как сообщает ИТАР-ТАСС, "Сэнди" оказался самым разрушительным бедствием для городского метро за все 108 лет его существования.

В субботу в Нью-Йорк было доставлено 30 миллионов литров бензина, на пути в возобновивший работу нью-йоркский порт — танкеры еще со 100 миллионами литров топлива. Кроме того, министерство обороны США приняло решение о развертывании в черте города пяти мобильных заправочных станций, на которых автомобилисты смогут бесплатно залить в бак 40 литров бензина. Власти призывают жителей не устраивать толкучку, дав возможность первыми заправиться машинам экстренных служб.

Из федерального бюджета США будет выделено более 107 миллионов долларов в качестве экстренной помощи пострадавшим от урагана "Сэнди", сообщили в пресс-служба Федерального агентства США по чрезвычайным ситуациям (ФЕМА). По состоянию на утро субботы за экстренной денежной помощью к федеральному центру обратились более 122 тысяч человек.

По последним данным, ураган "Сэнди" унес жизни 106 человек в США. На ликвидацию всех последствий понадобится не один месяц и как минимум 50 миллиардов долларов.