Тема:

Ураган "Сэнди" 9 лет назад

Затопленный район Нью-Йорка охвачен огнем

Восточное побережье США продолжает бороться со стихией. Ураган "Сэнди" парализовал работу Нью-Йорка. Полностью затоплены 7 линий метрополитена. Между тем, синоптики прогнозируют ослабление стихии в ближайшие часы.

14:31 В ближайшие часы, по прогнозам синоптиков, ураган "Сэнди" начнет терять силу. Сейчас его эпицентр находится над Пенсильванией. И он движется со скоростью 24 километра в час в сторону Чикаго.

14:00 Ведущий французский авиаперевозчик Air France отменил все запланированные на сегодняшний день рейсы в Нью-Йорк и Вашингтон из-за обрушившегося на восточное побережье США урагана "Сэнди".

13:42 Число жертв обрушившегося на Восточное побережье США шторма "Сэнди" увеличилось уже до 16 человек. Люди погибли в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси, Северная Каролина, Пенсильвания, Коннектикут и Западная Вирджиния.

12:46 Пожар начался в подтопленном районе Нью-Йорка Куинсе. Горят 24 дома. На борьбу с огнем брошены две сотни пожарных. Что стало причиной пожара, пока не сообщается. Однако, как показал опыт других масштабных природных катастроф, чаще пламя охватывает здания рядом с поврежденными магистральными газопроводами. Так было, к примеру, после цунами в Японии.

12:39 Американские власти провели эвакуацию более 200 пациентов из клиники Нью-йоркского университета, расположенной в Манхэттене, из-за отказа резервного генератора электроэнергии. Они были доставлены в ближайшие клиники на машинах "скорой помощи". В первую очередь из здания больницы вывезли пациентов, находящихся в тяжелом состоянии. Некоторых из них пришлось подключить к системам жизнеобеспечения, работающим от аккумуляторов. В том числе были эвакуированы 20 младенцев из отделения интенсивной терапии для новорожденных.

12:05 Из-за урагана "Сэнди" в генконсульстве РФ в Нью-Йорке введены ограничения на прием посетителей. Директор консульского департамента МИД РФ в США Андрей Карлов заявил, что необходимости в эвакуации российских дипломатов и членов их семей из Нью-Йорка в связи с ураганом "Сэнди" нет.

11:37 Уже 7,1 милилона человек в США остались без энергоснабжения в результате удара урагана "Сэнди" по восточному побережью страны. Последствия урагана коснулись жителей штатов на востоке, из них половина пострадавших от стихии — жители штатов Нью-Джерси и Нью-Йорк. В частности, весь Нижний Манхэттен в Нью-Йорке погрузился в темноту, полностью затоплен полуостров Кони-Айленд.

11:00 В Нью-Йорке из-за урагана "Сэнди", вызывавшего наводнение в городе, полностью затоплены 7 линий метрополитена из 26 существующих. Кроме того, вода затопила шесть нью-йоркских автобусных парков. Улицы Нью-Йорка затоплены, по ним плавает мусор. Местные власти опасаются полного затопления тоннелей метро, которое было закрыто в минувшее воскресенье по распоряжению властей.

10:33 Более 5,5 миллиона человек остались в США без энергоснабжения в результате удара урагана "Сэнди" по восточному побережью страны, сообщают американские СМИ. Власти десяти штатов распорядились эвакуировать более 1 миллиона человек из-за разбушевавшейся стихии. Между тем, канадская энергетическая компания Hydro-Quebec отправила электриков в соседний американский штат Вермонт, чтобы восстаноить энергоснабжение. При этом около 70 тысяч домов остаются без электричества в Канаде: более 38 тысяч домов лишены электроснабжения в провинции Квебек, а еще 30 тысяч — в Онтарио.

10:20 Ураган "Сэнди" пронесся и по социальным сетям. Сейчас стихийное бедствие — самая обсуждаемая тема в Twitter. Пользователи микроблогов уже выложили пугающее фото: по одной из затопленных улиц в жилом квартале плывет акула. Правда, как отмечают некоторые пользователи, достоверность снимка вызывает сомнения.

А вот что пишут в микроблогах:
- Нью-Йорк ушел под воду… боже, спаси Нью-Йорк.
- Укрываемся от "Сэнди" в подвале.
- В нижнем Манхеттене нет света. Всему виной "Сэнди".
- Затопило станцию Ист Ривер. Но дренажные системы пока справляются.

Восточное побережье США продолжает бороться со стихией. Ураган "Сэнди" по сути парализовал работу Нью-Йорка. В одном только Манхэттене без света остаются 250 тысяч домов. Отменены 14 тысяч авиарейсов. В режиме аварийной готовности работает старейшая в США атомная станция в Нью-Джерси. Вести.ru ведут прямую трансляцию с места событий.