Казбека Геккиева и ректора Жерукова расстрелял один и тот же боевик

Ликвидированный в Нальчике Зейтун Бозиев, разыскиваемый по подозрению в убийстве журналиста ГТРК "Кабардино-Балкария" Казбека Геккиева и ректора аграрного университета Бориса Жерукова, накануне участвовал в убийстве подполковника полиции. Об этом сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин.

По его словам, в 15 часов в помещении автомобильного салона в Нальчике в ходе спецоперации по задержанию Бозиева он оказал вооруженное сопротивление сотрудникам МВД. Ответным огнем преступник был уничтожен. Сейчас идет процедура опознания Бозиева.

В ходе следствия было установлено, что уроженец Нальчика Зейтун Бозиев, 1982 года рождения причастен к убийству Геккиева. По данным следствия, Бозиев являлся членом незаконного вооруженного формирования, действующего в Нальчике.

Кроме того, Бозиев подозревался в участии в убийстве ректора Кабардино-Балкарской государственной сельхозакадемии Бориса Жерукова. А накануне Бозиев, по данным следствия стал одним из убийц подполковника полиции Александра Букина, отмечает ИТАР-ТАСС.

28-летний Казбек Геккиев был застрелен 5 декабря 2012 года в Нальчике, когда он возвращался домой после вечернего телеэфира. 25 декабря прошлого года в столице республики был убит 54-летний ректор Кабардино-Балкарской государственной сельскохозяйственной академии им. В.М. Кокова Борис Жеруков. Двое вооруженных преступников вошли в его служебный кабинет и дважды выстрелили ему в голову. Правоохранительные органы назначили крупное денежное вознаграждение за информацию об убийцах. 20 января один из подозреваемых в убийстве Жерукова был уничтожен при попытке задержания.