Тема:

Авиадебоширы 5 месяцев назад

Высаженный из самолёта на пути в Таиланд дебошир уверяет, что не виноват

Стали известны новые подробности пьяного дебоша на борту самолета, летевшего из Москвы в Таиланд. Вячеслав Исмаилов (как оказалось, молодожён), из-за поведения которого самолёт совершил вынужденную посадку в Ташкенте, своей вины не признаёт и утверждает: драку спровоцировал другой пассажир.

5 февраля стали известны новые подробности пьяного дебоша на борту самолета, летевшего из Москвы в Таиланд. Вячеслав Исмаилов (как оказалось, молодожён), из-за поведения которого самолёт совершил вынужденную посадку в Ташкенте, своей вины не признаёт и утверждает: драку спровоцировал другой пассажир.

"То, что говорят про захват самолета и про расправу со стюардессой, — это клевета. Мы сидели вчетвером общались, к нам подошла стюардесса и говорит: "Вы не пейте здесь". Мы говорим: "Мы не пьем, у нас сок". Она говорит: "Нет пьете". И всё. Потом за стюардессу заступился Абдулла Курбанов, – цитирует Life News слова Исмаилова. – Подошел, что-то мне там сказал на ушко. Я встаю, а он меня берет за шею, заваливает меня между сидениями и еще два раза ударяет. Я встаю, чтоб дать ему сдачи, нас разнимают. В этот момент уже начали снимать видео — после потасовки, а саму потасовку не показали. Они все прикрыли его. Все люди, которые выложили видео. Я не успел ему дать сдачи".

В минувшее воскресенье самолёт "Аэрофлота", летевший из Москвы в Таиланд, совершил вынужденную посадку в аэропорту Ташкента из-за драки на борту. Её инициатором многие пассажиры посчитали предпринимателя из Подольска Вячеслава Исмаилова. В его крови обнаружили около двух промилле алкоголя. В результате инцидента пострадали несколько пассажиров.

После нескольких аналогичных чрезвычайных происшествий в воздухе по вине нетрезвых пассажиров Госдума приступила к рассмотрению вопроса о запрете продажи алкоголя в магазинах Duty Free, а "Аэрофлот" выступил за легализацию черных списков пассажиров.