Виновным в гибели американского посла признан Госдеп

Американский Госдеп официально признан виновным в гибели посла США в Ливии Кристофера Стивенса. Комиссия, которая расследовала это преступление, опубликовала доклад. И тут же последовали отставки.

Заявления написали заместитель Хиллари Клинтон по вопросам дипломатической безопасности Эрик Босуэлл и второй заместитель госсекретаря, ответственный за охрану посольств – Шарлин Лэмб, а также третий – неназванный – сотрудник из департамента Ближнего Востока.

В докладе говорилось, что именно некачественная работа их подразделений привела к трагедии в Бенгази. Напомним, 11 сентября ливийские боевики напали на консульство США.

Погибли посол Стивенс и ещё три сотрудника дипмиссии. Ранее CNN опубликовала выдержки из дневника дипломата, где он говорил, что все его просьбы об усилении охраны Госдепартамент оставил без ответа.

Разъяренная толпа ливийцев совершила нападение на американскую дипмиссию после выхода скандального фильма "Невинность мусульман". Вашингтон расценивает эту акцию как террористический акт.