Русаков отказался признать себя виновным в гибели Голуб


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

Москвич Алексей Русаков отрицает свою вину в гибели актрисы Марины Голуб. Об этом он заявил сегодня в Никулинском суде Москвы, который рассматривает дело о трагическом ДТП на проспекте Вернадского.

Сегодняшнее заседание началось с обвинительной речи, во время которой прокурор озвучил версию следователей относительно обстоятельств автокатастрофы, а подсудимый Русаков заявил о несогласии с ней. "Между действиями Русакова и смертью Марины Голуб нет никакой причинно-следственной связи", — подчеркнул адвокат Русакова Игнат Яворский.

Авария, в которой погибла Марина Голуб, произошла в Москве в ночь на 10 октября 2012 года. По данным следствия, на пересечении проспекта Вернадского с улицей Лобачевского Cadillac Русакова проехал на красный свет светофора и протаранил Hyundai, в котором находилась актриса. После этого в машины врезались еще два автомобиля. Марина Голуб и водитель Hyundai погибли. Алексей Русаков скрылся с места преступления. Задержать его удалось сотрудникам правоохранительных органов через три дня. Позже он заявил, что оставил место аварии, потому что находился в шоковом состоянии.Максимальное наказание по предъявленному Русакову обвинению составляет 8 лет лишения свободы.