Тема:

Эдвард Сноуден 2 месяца назад

СМИ: Эдвард Сноуден слишком много знает

Эдвард Сноуден слишком много знает. Если он раскроет всю информацию, которая у него есть, он нанесет большой вред правительству США. Такое мнение высказал американский телеканал ABC News, который, в свою очередь, получил эту информацию от журналиста The Guardian Гленна Гренвальда. Именно Гренвальду экс-агент ЦРУ "сливал" разоблачавшую американские спецслужбы информацию.

Более того, стало известно, что перед тем как бежать в Гонконг, Сноуден сохранил все имеющиеся у него данные на разных серверах по всему миру. Там содержится информация о том, как именно спецслужбы получают доступ к электронной переписке людей в разных странах, передает "Вести FM".

Пока Сноуден по-прежнему остается в "стерильной" зоне аэропорта Шереметьево. Недавно он впервые встретился с публикой – до этого момента его никто не видел, а в прессе экс-агента ЦРУ называли "невидимкой". Разоблачитель встретился с правозащитниками. Он консультировался с ними по некоторым юридическим вопросам. У России Сноуден попросил временного политического убежища. Потом он уедет в одну из стран Латинской Америки.