Председателя Верховного суда эвакуируют из Ганы ночью

Спецборт для эвакуации председателя ВС РФ Вячеслава Лебедева вылетит в Гану ночью. Об этом сообщил информированный источник в медицинских кругах.

По его словам, спецборт вылетит за Лебедевым, как только будет согласован пролет. На его борту семь врачей, включая представителей ЦКБ, куда будет доставлен судья по прилету в Москву, отмечает ИТАР-ТАСС.

Вечером 16 сентября с автомобилем, в котором ехал глава ВС РФ, столкнулся грузовик. Лебедев возвращался в Аккру из Хо после выступления на коллегии адвокатов Ганы. По данным местных властей, автоавария произошла около 19:00 на шоссе близ населенного пункта Цито.

По предварительной информации Лебедев получил различные ушибы, в том числе вывих ключицы, а также ушибы шейного отдела позвоночника и ребер. Но в целом его состояние опасений у медиков не вызывает.

По словам пресс-секретаря суда Павла Одинцова, глава ВС РФ находится в хорошем расположении духа, чувствует себя неплохо. Вместе с Лебедевым в числе российской делегации были председатели московского и саратовского областных судов. Никто из них не пострадал.