Тема:

Антипиратский закон 1 год назад

Роскомнадзор заблокировал портал Rutor.org

Роскомнадзор исключил сайт Opensharing.org из реестра ресурсов, подлежащих блокировке. Одновременно в реестр внесен портал Rutor.org.

Как уточнили в Роскомнадзоре, после проверки сообщения администрации портала Opensharing.org об удалении всех ссылок на видеопродукцию, фигурирующую в определении Мосгорсуда по иску ЗАО "Дирекция кино", принято решение об изъятии всех адресов этого торрент-сервиса из соответствующего реестра.

Opensharing.org внесли в реестр на прошлой неделе. Сайт стал первым ресурсом, который операторы связи должны были заблокировать в рамках вступившего в силу 1 августа антипиратского закона.

В свою очередь, ресурс Rutor.org был внесен в антипиратский список по результатам мониторинга действий хостинг-провайдеров и администрации этой торрент-площадки, отмечает ИТАР-ТАСС.

Ранее Мосгорсуд удовлетворил заявления сразу нескольких правообладателей, попросивших закрыть доступ к незаконно размещенным сериалам "Сашатаня", "Интерны", "ХБ", "Универ. Новая Общага", а также фильмов "Беременный" и "Упражнения в прекрасном".