Медведев поручил разобраться с нехваткой продуктов в Якутии

Премьер Дмитрий Медведев распорядился оказать помощь жителям трех отдаленных районов Якутии, где из-за плохой погоды возникли перебои с поставками продуктов. Об этом сообщила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова. "Премьер поручил главе ведомства создать резерв для поставки продовольствия в пострадавшие районы, в том числе из государственного резерва", — сообщила Тимакова.

По ее словам, министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков доложил Медведеву о мерах, которые предпринимают в ведомстве для доставки продовольствия в республику. В Якутии уже развернута оперативная группа МЧС, сообщает "Россия 24".

Оперативная группа уже отправилась в отдаленные районы, чтобы оценить остановку на месте. Также специалистам предстоит провести работу с местными и региональным властями. Спасателя сделают все возможное, чтобы люди даже в самых отдаленных поселках чувствовали себя комфортно. Глава МЧС Владимир Пучков распорядился, чтобы вертолет Ми-26 и самолет Ан-74 были готовы к выполнению заданий.

В свою очередь, минобороны России готово оказать всю необходимую помощь районам республики в обеспечении горячим питанием детских и медицинских учреждений, а также предоставить теплогенерирующим объектам региона топливо.

Ранее замглавы правительства Якутии Анатолий Скрыбыкин сообщил, что нехватки топлива и продуктов в республике нет. Запасов должно хватить до декабря, когда откроются зимние дороги, заверил чиновник.