Спасатели прилетели в Гану за раненым главой Верховного суда

В Гану, где в ДТП пострадал председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев и его сопровождающий, сегодня утром прибыл самолет МЧС РФ. Спасатели намерены эвакуировать раненых в Москву.

"Борт оснащен специальным медицинским модулем, в Гану также прибыли врачи отряда "Центроспас" и Всероссийского центра медицины катастроф "Защита". На борту самолета также находится реанимобиль", — сообщила "Интерфаксу" официальный представитель МЧС России Ирина Россиус.

Лебедев находился за рубежом в служебной командировке — участвовал в международной конференции судей. 16 сентября Вячеслав Лебедев попал в автоаварию по дороге в столицу страны, город Аккру. В машину, в которой ехала российская делегация, врезался грузовик. Юриста поместили в отделение интенсивной терапии местного военного госпиталя.

После прилета в Москву Вячеслава Лебедева доставят в Центральную клиническую больницу, где он будет проходить лечение. Накануне пресс-секретарь ВС Павел Одинцов рассказал, что самочувствие Лебедева удовлетворительное, и он надеется быстро поправиться.