Банда попала в засаду: пятеро убиты, трое задержаны

Садовническая улица, дом 74. Около полудня здесь началась стрельба √ преступники блокировали машину инкассаторов
Садовническая улица, дом 74. Около полудня здесь началась стрельба √ преступники блокировали машину инкассаторов

Банда серийных грабителей попала в засаду в подмосковных Химках. Пятеро преступников убиты, трое задержаны. Между тремя и четырьмя часами утра преступники напали на склад на Заводской улице. По предварительным данным, целью бандитов были деньги, предназначенные для выплаты зарплаты.

Как сообщил "России 24" руководитель пресс-службы подмосковной полиции Евгений Гильдеев, преступники оказали активное сопротивление. В результате был ранен боец спецназа, он доставлен в больницу. Операция проводилась совместно с Управлением ФСБ по Москве и Московской области.

Гильдеев уточнил, что задержание бандитов было проведено после получения оперативной информации о разбойном нападении. "Оперативники уголовного розыска и бойцы спецназа МВД РФ устроили засаду на втором этаже фирмы и установили там манекен, имитирующий охранника заведения. Когда преступники поднялись на этаж и выстрелили в манекен, полиция предложила им сдаться, однако в ответ бандиты кинули два взрывных устройства, одно из которых при подрыве ранило бойца спецназа. Ответным огнем пятеро преступников были застрелены на месте, а еще трое задержаны в ходе погони", – рассказал представитель полиции Подмосковья.

Он добавил, что все задержанные — выходцы из кавказских республик. С места происшествия оперативники изъяли три пистолета Макарова.

На складе продолжает работу оперативно-следственная группа, которая устанавливает все обстоятельства произошедшего. По словам Гильдеева, руководство главка будет ходатайствовать перед МВД о поощрении и награждении наиболее отличившихся сотрудников уголовного розыска и спецподразделений полиции, участвовавших в операции.

Как сообщила ИТАР-ТАСС представитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области Ирина Гуменная, по факту нападения на складские помещения возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ — "Разбой" и "Оказание сопротивления сотрудникам правоохранительных органов".