На Сахалине унесло в море льдину с 400 рыбаками

На Сахалине сотрудники МЧС России пытаются спасти рыбаков. В воскресенье днем по местному времени в Долинском районе в районе села Взморье около 400 человек унесло в море на отколовшейся льдине.

По информации на пресс-службы Главного управления МЧС России по Сахалинской области, в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение об отрыве льда в Долинском районе. По предварительным данным, на льдине находится до 400 человек. Льдина, на которой находятся рыбаки-любители, отошла от припая на 500-600 метров. Сообщение поступило от очевидцев происшествия.

В целях координации сил и средств в Центре управления кризисными ситуациями создан оперативный штаб, на место происшествия убыла оперативная группа Главного управления МЧС России по Сахалинской области, выехали спасатели поисково-спасательного отряда им. В. Полякова, сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Долинского района, сотрудники полиции, добровольные помощники. Всего к спасению людей привлечены 22 человека и восемь единиц техники. В готовности к вылету из аэропорта Хомутово находится вертолет Дальневосточного регионального центра МЧС России".