Тема:

Трагедия в Брянске 9 лет назад

Главу брянского водоканала обвинили в смерти ребенка в коллекторе

Главу "Брянского городского водоканала" Александра Нешкова обвинили в смерти полуторагодовалого Кирилла Диденко, который в начале года вместе со своей мамой провалился в канализационный коллектор и утонул. Ситуацию прокомментировал представитель СУ СК РФ по Брянской области Сергей Цыганок.

Главу "Брянского городского водоканала" Александра Нешкова обвинили в смерти полуторагодовалого Кирилла Диденко, который в начале года вместе со своей мамой провалился в канализационный коллектор и утонул. Ситуацию прокомментировал старший помощник по связям со СМИ СУ СК РФ по Брянской области Сергей Цыганок.

"Нешкову предъявлено обвинение по той же статье, что и главному инженеру Игорю Панову — "Причинение смерти по неосторожности". Теперь в деле двое подозреваемых. Мы дали правовую оценку действиям лиц, которые отвечали за эксплуатацию коллектора, теперь будем давать оценку тем, кто контролировал работу", — пояснил "Интерфаксу" Цыганок.

8 января в Брянске мать с полуторагодовалым ребенком упали в канализационный коллектор из-за провала грунта. Женщину удалось спасти, а малыша затянуло в трубу потоком воды. Его тело позже нашли в нескольких километрах от места происшествия. После этого случая несколько региональных чиновников лишились своих постов. Среди них – вице-мэр, председатель городского комитета по ЖКХ и главный инженер местного водоканала.