Тема:

Стрельба во Франции 8 лет назад

Убийца на черном скутере: в Тулузе застрелены учитель и двое детей

Франция высылает ливийских дипломатов.

Неизвестный мужчина открыл огонь по людям, стоявшим возле частной еврейской школы во французском городе Тулуза. Убиты двое подростков и один взрослый мужчина, несколько человек ранены. По словам свидетелей, убийца скрылся с места преступления на черном скутере, сообщает британская телерадиокомпания BBC.

Сообщается, что преступник поджидал своих жертв на стоянке общественного транспорта возле одного из частных учебных заведений с религиозным уклоном в Тулузе. Убийца в шлеме начал стрелять по людям, после чего скрылся на черном скутере. Это не первое преступление таинственного убийцы. На прошлой неделе преступник с аналогичными приметами застрелил троих и ранил одного человека в другой части страны.

Жертвами преступника оказались трое военных. Инцидент произошел в городе Монтобане. Первым убийца застрелил представителя элитного парашютно-десантного полка, когда тот снимал деньги с банкомата. В результате трагедии, двое солдат в возрасте 24 и 26 лет, соответственно, скончались на месте, третий военный умер в реанимации. Ему было 28 лет.

Власти полагают, что оба преступления, совершенных убийцей на скутере, связаны.