Ребенка под Владимиром могли похитить ради выкупа

Поиски похищенного под Владимиром пятилетнего Богдана Прахова пока не дали результатов. Мальчика ищут около тысячи человек — спасатели, полицейские, военные и волонтеры из Владимирской области и Москвы. Всю ночь они прочесывали лес. С рассветом к поисковой операции присоединилась авиация.

Ребенка похитил неизвестный мужчина накануне днем возле садового товарищества "Сад Мир" Девятилетний приятель Богдана, который гулял вместе с ним, рассказал, что мужчина неожиданно выбежал из леса, схватил мальчика, катавшегося на велосипеде у дом отдыха возле деревни Грибово, и вместе с ним вновь скрылся в лесу. Возбуждено уголовное дело по статье 126 Уголовного кодекса России ("Похищение человека"). Наказание по этой статье предусматривает до 12 лет тюремного заключения.

По предварительным данным, поисковикам удалось найти в лесу одежду похищенного ребенка. Следствие рассматривает версию о том, что похищение было совершено с целью получения выкупа. Отец ребенка бизнесмен. Он занимается грузоперевозками в Подмосковье.

Известны приметы мальчика и похитителя: ребенку на вид пять лет, рост 110 сантиметров, худощавого телосложения, одет в футболку голубого цвета с рисунком, шорты цвета хаки. Известно, что во Владимирскую область похищенный мальчик приехал с родителями на дачу, постоянно он проживает в Москве.

Со слов единственного свидетеля похищения составлен и портрет предполагаемого похитителя. На вид ему около 40 лет. Рост 170-180 сантиметров, худощавого телосложения. В момент похищения мужчина был одет в футболку в бело-синюю полоску и зеленые шорты.