Главный нарколог: без вытрезвителей пьяные дебоширы нападают на врачей

Главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн считает необходимым наличие вытрезвителей в системе МВД. Об этом он заявил в пятницу на пресс-конференции.

"К сожалению, от моих слов ничего не зависит", — посетовал специалист. Он напомнил, что в минувшем году вытрезвители были ликвидированы, их больше нет в системе МВД. Теперь заниматься пьяными, находящимися в общественных местах, должны медицинские учреждения в регионах.

"Мы долго сопротивлялись закрытию вытрезвителей, — цитирует Брюна ИТАР-ТАСС. — Мы аргументировали свою позицию тем, что пьяные — это не больные, а нарушители общественного порядка". "У нас возникли проблемы охраны медицинских сотрудников от пьяных дебоширов", — отметил главный нарколог.

"Мое мнение: в системе МВД обязательно нужны вытрезвители, чтобы с улиц изымать правонарушителей в алкогольном опьянении", — подчеркнул Евгений Брюн.

Однако закон уже принят, и в регионах начали создавать отделения острой наркологии, куда и привозят пьяных с улиц. Брюн рассказал, что такое отделение уже работает в Томске, и в этом году откроется в Москве.