Тема:

"Евровидение-2012" 10 лет назад

Азербайджанский сайт "Евровидения" подвергся хакерской атаке

Хакеры взломали некоторые сайты, относящиеся к конкурсу "Евровидение 2012". Жертвами кибератаки стали азербайджанский www.eurovision.az и сайт фанатов www.eurovision.com.

Хакеры взломали некоторые сайты, относящиеся к конкурсу "Евровидение 2012". Жертвами кибератаки стали азербайджанский  www.eurovision.az и сайт фанатов www.eurovision.com.  По некоторым данным, ответственность за взлом взяла на себя хакерская группировка "Федаи свободы". На одном из сайтов, в частности, ими были размещены требования и фотография Рафика Таги, азербайджанского писателя-публициста, подвергшего критике движение исламистов. В ноябре минувшего года он был убит в столице Азербайджана.

Как сообщили Вестям.Ru вечером в четверг организаторы "Евровидения": "17 мая 2012 года в 12:30 по местному времени сайт www.eurovision.az, официальный национальный сайт "Евровидения" в Азербайджане, был подвержен DDоS-атаке. Атака совершена с компьютеров, которые находятся за пределами Азербайджана. На данный момент сайт вернулся к своей обычной работе, никакая информация не потеряна".

Между тем официальный сайт конкурса www.eurovision.tv -  в полном порядке, хакерских атак на него не было.

Полуфиналы "Евровидения-2012" пройдут 22 и 24 мая, финал — 26 мая. Лозунг конкурса — "Зажги свой огонь". "Бурановские бабушки" выступят в первом полуфинале под номером 14. Вести.Ru и телеканал "Россия 1" будут вести прямые трансляции полуфиналов и финала конкурса.