Тема:

XIII съезд "Единой России" 9 лет назад

Президиума Генсовета "Единой России" обновился наполовину


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

Ровно наполовину обновился состав президиума Генсовета "Единой России". По итогам тайного голосования в него вошли 13 новых членов, в том числе секретари первичных организаций. Среди новичков — депутат Госдумы Алена Аршинова, которая на съезде была принята в члены партии, а также ее коллеги по палате — депутаты Андрей Макаров, Владимир Плигин, Сергей Попов, Александр Хинштейн и Валерий Трапезников, представляющий в Госдуму Общероссийский народный фронт, и политолог Алексей Чеснаков, возглавлявший ранее Общественный совет при президиуме Генсовета партии.

Секретарь Генсовета Сергей Неверов входит в президиум по должности. Продолжат работу в президиуме глава думской фракции партии Андрей Воробьев, Сергей Железняк, Франц Клинцевич, Ирина Яровая и другие. Всего в состав президиума вошло 27 человек, 13 из которых — новички, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил журналистам Сергей Неверов, на следующей неделе состоится заседание президиума Генсовета, на котором будет определено количество заместителей секретаря Генсовета и прописаны их функции.

Премьер Дмитрий Медведев, который был избран на съезде председателем партии, пожелал членам президиума Генсовета и его секретарю быть мобильными и собранными. "Позвольте мне пожелать всем, кто теперь избран в состав Генерального совета, президиума Генерального совета, секретарю Генерального совета больших успехов", — сказал Медведев. "От того, как действует рабочий механизм партии, зависит значительная часть ее успехов, поэтому будьте мобильны, будьте собраны. Я уверен, что все у нас получится", — заключил премьер.