Тема:

Социальные медиа 16 часов назад

Слухи вновь воскресили "смартфон от Facebook"

Тайваньская HTC совместно с Facebook готовит к выпуску смартфон со встроенными функциями социальной сети. Об этом пишет DigiTimes со ссылкой на источники среди производителей. Как сообщает онлайн-издание, устройство может поступить в продажу осенью 2012 года.

Первые слухи о совместном проекте двух компаний появились еще в 2010 году. Однако в результате HTC предложила не полноценный "Facebook-смартфон", а два Android-устройства среднего ценового диапазона с аппаратной кнопкой для обмена контентом внутри соцсети: ChaCha (позже был переименован в Status) и Salsa. Похожие модели предложили INQ Mobile и Motorola.

Слухи о смартфоне под брендом Facebook ожили полгода назад, когда стало известно об устройстве под кодовым именем Buffy, который соцсеть якобы создает вместе с HTC. Отмечалось, что аппарат будет работать на специальной версии Android с поддержкой HTML5 в качестве платформы для приложений, а разработкой гаджета руководит технический директор Facebook Брет Тэйлор.

Ранее HTC работала вместе с Google над Nexus One, однако интернет-гигант предпочел дальше развивать линейку фирменных смартфонов при партнерстве с Samsung. После отхода от сотрудничества с Google рыночная доля HTC сократилась, а ее чистая прибыль только в I квартале 2012 года упала на 70%.

Также по теме:
Facebook делает собственный вариант Android
Facebook обновил сайт для 250 миллионов "мобильных" пользователей
Facebook попадет на обычные мобильники за $70 миллионов
Facebook глубоко интегрируют в десятки новых смартфонов
HTC анонсировала "джентельменский набор" мобильных гаджетов