На Камчатке полицейские застрелили медведя, напавшего на человека

На Камчатке полицейские застрелили медведя, напавшего на человека в городе Вилючинск. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе Управления МВД РФ по Камчатскому краю. Там пояснили, что это второй из двух хищников, растерзавших рыбака на берегу бухты Крашенинникова в 400 метрах от ближайшего жилого дома в ночь на 13 мая. Первый медведь был застрелен недалеко от места происшествия в тот же день. Второй вернулся в понедельник около 03:00 по местному времени.

Хищник, однажды напавший на человека, представляет опасность для людей. Именно поэтому медведя необходимо было застрелить, отметили в УМВД. В 2012 году это первый случай гибели человека в лапах медведя, однако, в апреле здесь охотоведам уже пришлось застрелить одного агрессивного хищника, представлявшего опасность, отмечает ИТАР-ТАСС.

Бурые медведи, обитающие на Камчатке, являются одними из крупнейших представителей вида. Вес взрослого самца может достигать 700 килограммов при длине тела до 3 метров. В 2011 году в лапах медведей на полуострове погибли три человека. Егерям пришлось застрелить около 50 зверей, чье агрессивное поведение угрожало безопасности жителей края и туристов. Специалисты отмечают, что к человеческому жилью косолапых влечет возможность покормиться на свалках.